關於我們

經營理念

“簡約養生”是我們的公司名稱,也代表我們的經營理念。“簡約”是一種生活態度 - 追求簡樸的生活方式、珍惜資源、不沉迷物質享受等。“養生”是生活的實踐 – 保持心境開朗、作息定時、著重飲食健康、愛護自然環境等。我們相信,這種理念可以幫助每個人達到身、心、靈的平衡、健康和快樂。


公司介紹

簡約養生有限公司於 2005 年創立,生產和代理各種天然有機產品,包括護膚品、頭髮護理用品、嬰童用品和食品,於香港、澳門、中國、台灣、馬來西亞、印尼和加拿大均有發售。


開業初期,我們主要代理加拿大、澳紐及法國的有機護膚品和個人護理用品。幾年之後, 我們決定改變業務方向,開發自家品牌,於 2010 年創立 BABY GAGA 有機嬰童護膚系列和 COLOR MAGIC 天然染髮護髮產品。經過數年的發展,我們從內銷的經營模式逐漸將產品拓展至海外市場。最近,簡約養生與擁有 40 年經營醫藥歷史的加拿大公司 Sunnylane Trading Inc. 合作,計劃開拓產品類別及進一步發展海外業務。


作為一家綠色企業,我們提倡環保的生活態度,並積極參與環保的敎育和推廣。


  1. 內部培訓: 制定綠色工作政策,並鼓勵員工參與環保活動。
  2. 環保活動: 我司為「綠色有機生活協會」和「香港環保採購約章」的會員,曾參與全城有機日、健康.生活博覽、環保嘉年華、亞洲天然產品博覽等綠色產品推廣活動。
  3. 大眾敎育: 我司創辦人李卓霖 (Jenny Li) 曾為多間商業機構、政府部門和專業協會舉辦有機美容及整全健康講座,同時在香港及中國出版「蒸餾過的美麗 –有機美容」一書,介紹有機美容的概念和優點。


自成立以來,我司榮獲多個企業和環保獎項,包括香港社會服務聯會「商界展關懷獎 2008/09」、香港匯豐銀行「匯豐營商新動力 – 綠色成就優異獎 2010, 2012」、環保促進會「香港綠色企業大獎 2011 - 明智環保採購銅獎」、香港環保卓越計劃「產品環保實踐標誌良好級別 2014」、香港環保卓越計劃「2014 香港環境卓越大獎中小企界別 - 商舖及零售業銅獎」、香港有機資源中心 2015 年「優質有機零售商」及「至 TO 有機零售商」,以及 2016 年「優質有機零售商」。


我們的自家品牌也獲得不少產品和環保獎項,其中BABY GAGA 有機嬰童護膚系列榮獲香港貿易發展局「2011 年香港嬰兒產品環保設計獎」、Jessica Baby 雜誌「2012 年最喜愛品牌獎」、美國 Baby Maternity 及 Creative Child 雜誌「2014 及 2015 年最佳產品選擇獎」、香港綠色機構認證「2016 年產品環保實踐證書 - 良好級別」、BABY GAGA 有機保護霜更於 2006 年登上世界綠色組織「兒童產品正面清單」等。


COLOR MAGIC 天然染髮護髮系列則榮獲香港環保卓越計劃「2014年產品環保實踐標誌良好級別」、香港中小型企業聯合會「2016 年香港星級品牌中小企業獎」以及香港綠色機構認證「2016 年產品環保實踐證書 - 良好級別」。


創辦人: 李卓霖


加拿大藥理學學士
英國及美國註冊營養師
簡約養生有限公司總經理

“香港專業敎育學院” 健康企業管理高級文憑課程導師
“香港中小型企業聯合會” 董事
“香港綠色有機生活協會” 公共關部秘書長
“香港中華廠商聯合會” 會員
“香港化粧品同業協會” 會員
“香港食品業總會” 會員
“香港品牌發展局” 會員
“香港環保採購約章” 會員


李卓霖曾任職醫療機構及跨國化妝品公司,創業後為多間商業機構、政府部門和專業協會舉辦有機美容及整全健康講座,以及擔任“香港專業敎育學院”健康企業管理高級文憑課程的導師。李卓霖於 2007 年在香港及中國出版「蒸餾過的美麗 – 有機美容」一書,同時獲邀擔任中國鳳凰生活出版的 "人體食物安全手冊" 顧問,積極推廣綠色生活。